点击排行

逆战明星专访:别样的身世 同样的战士

[已跟帖条,共0人参与]2015-6-17 20:42:59 作者:网络 来源:网络

  更多免费领枪活动点我直达

  直到与倾城的对决中打了个1V4之前,我都没有留意到这名来自H1网咖的选手——小虎,相比之下他的对手辽宁倾城更符合我作为一个编辑的口味。但他确确实实打出了一个1V4,让倾城这支劲旅在自己的地盘中吃了一个瘪,于是我开始细细打量起这个黝黑的小伙子,他比赛时专注的神情、执着的态度以及那只特殊的左手,看来他应该很喜欢逆战

  亲眼目睹残疾电竞选手或多或少还是给我带来一些震撼,毕竟以前只是在别人的报道中看到过他们的事迹,如今轮到自己来做报道心里也是略微紧张的。

  腼腆的少年,战场上不屈的战士

  镜头下的小虎表现得很腼腆,甚至有些不知所措,频繁地搓拭着他残缺的左手。"2013年我开始玩逆战,感觉这个游戏挺不懒的。"当小虎提到自己喜欢的游戏时,少有的表现出了一丝放松的情绪。随着采访的进行,谈到自己的对手倾城,自己的比赛表现,自己的今后发展,几乎没怎么读过书的小虎开始变得滔滔不绝,看来他确实很喜欢逆战。比赛中的他跟接受采访的时候截然相反,沉静的外表下掩藏的是一颗勇猛的心。在与倾城的比赛中小虎的作为守卫者时多次前压探点,而且作为突击者时进攻极其犀利,走位也比较靠前。即使面对倾城这样的劲旅,他也表现出一定的自信。

  FPSTT STAR失败中成长,不比其他人付出的少

  对自己枪法的过于自信也让小虎在首轮比赛中吃到苦果,在与倾城的对决中不敌对手惨遭淘汰。作为一名血气方刚的年轻人头脑发热也是常事,在比赛中将指挥的话抛诸脑后,冲出去找敌人正面对枪。以一个典型的反面教材劝诫各位玩家在比赛中一定要把队伍的利益放在第一位,听从指挥才能走向胜利。在这场对决中他发现到自己这支半职业队伍与职业队伍的差距,当然在比赛中枪法,道具的运用以及配合上的不足并没有让这个初来乍到的小伙子感到气馁,在与强者的对决中相信他一定学到不少。

  小虎对枪法的自信关注过比赛的玩家一定会明白的,没有人可以否认他是一杆钢枪。在采访中谈及小虎平常是如何练枪的,你很难想象一个身体上有缺陷的玩家依然保持着高强度的训练,平均每天1500~2000的击杀。这与一个正常选手的训练量几乎一样。

  FPSTT STAR我与常人没什么不同,也有一个简单而纯粹的梦想

  "我与正常人没什么不同"当我问及到小虎的手时,他硬生生地告诉我这样一句话。虽然之前征求过他的意见同意提到自己的左手,可我依然觉得这个问题对他是一种伤害。根据小虎自己的说法,他的左手天生就这样了,但这对他成为一名逆战职业选手并没有什么影响,周围的朋友也非常佩服他能玩逆战玩得这么好。手的问题我也不想再做深究,别看小虎说得很轻松,相信他在背后也付出常人所想的努力才能成功挺进城市巡回赛线下赛。

  梦想一个老生常谈的词,小虎提到梦想时憨憨一笑:"我的梦想是进TGA。"简单而又纯粹。不满足于内蒙古电竞环境的现状,轻而易举拿下的省赛冠军并不能阻挡小虎前进的步伐,在内心里他也渴望着在万众瞩目的舞台上与更强大的对手进行交锋。虽然在城市巡回赛的战场惜败于辽宁倾城,但这并不是一座不可逾越的山峰,相信在下半年里小虎以及他的战队能重整旗鼓向TGA的桂军发起最强的冲击。

  FPSTT STAR结语

  在最后小虎也说道"没有磨不平的钉子,就是石头也能砸碎了,一个人只要苦心专练定会拿到意想不到的成绩。"不可否认小虎固然没有读过多少书,但在做人上面却给我上了生动的一课。一个残疾人尚且如此,我们这些身体健全的人又有什么理由去逃避呢?人生并非一帆风顺,在生活中、学习中亦或者工作中我们会面临各种各样的困难和挑战,就像小虎告诉我们的一样不向命运低头,只要坚持下来一定会看到意想不到的景色,难道不是吗?

  衷心希望这股来自内蒙古的风将来能吹进TGA的舞台。

  更多免费领枪活动点我直达


评论